取り扱い商品

秋田錦牛

北国の風土に育つ『秋田錦牛』キャッチフレーズに、本県の厳しい自然環境のなかで、徹底管理された飼料と、極め細やかな資料管理によってじっくりゆっくり育てられた、バランスが良く甘みのある脂身と味の奥深さのある赤身が程よくコラボした秋田を代表する銘柄牛肉です

 

秋田比内地鶏

秋田を代表する郷土料理「きりたんぽ鍋」には欠かせない食材であり、新米の出回る秋から年末年始にかけて需要の最盛期となります。肉質は赤みが強適度な歯ごたえがあり、鶏肉を鍋に入れたときに細やかな脂肪が浮き、鶏肉本来の持つコク・香りがあることが最大の特徴です。

 

あきたほろよいとん

秋田県の南東部に広がる横手盆地にある養豚農家3軒が生産グループを形成し肥育されています。秋田銘醸(株)の「爛漫酒粕粉末」を豚の仕上げ飼料に加え給与した豚で、きめの細かいしっとりとした肉質と、甘みのある脂身、どんな料理にも合うクセのない豚肉を目指しています。おいしい豚肉を作りたいという農家の思いと、地域の人々に親しまれてきた地元酒蔵の酒粕を活用できないかという思いが結びついた商品です。

 

 

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる