霊峰英彦山の麓で、曽祖父の代より百余年、原木を使ったしいたけ栽培にこだわり、ずっと乾しいたけを作り続けいています。
私は4代目の藤川 剛です。しいたけを作って約40年、皆様に安心して美味しいしいたけを食べて頂けるよう日々奮闘しています。
藤川しいたけ園の美味しいしいたけづくりの第一歩は、良質の原木【クヌギ】を育てることから始まります。英彦山の雄大な自然と太陽の恵みを頂きながら、多くの手作業をへて2年余り・・・。こうしてようやくこだわりの英彦山乾しいたけが出来上がります。
無農薬栽培で作られた安全・安心の乾しいたけは、学校や病院などの給食にも使われています。今ではインターネットによる販売も増え、全国の皆様に幅広く愛されています。
長い間、丹精をこめて育てた原木栽培ならではの風味豊かな乾しいたけを是非ご賞味ください。