弊社商品の「粗ずりゆず胡椒」の製造方法はそのままに、柚子は30年以上の古木から香り豊かな柚子の実を丁寧に収穫し、唐辛子(鷹の爪)は、一番成りしたものを収穫し製造することによって、今まで以上の味わいと風味を持ったゆず胡椒に仕上げました。
<おすすめの使い方>
和食全般がおすすめです。特に、朝食の味噌汁に使うと、爽やかな香りと共に一日のスタートが迎えられるのではないでしょうか。適量を味噌汁に加えてかき混ぜるだけですぐに食べることが出来ます。
味噌汁、ちゃんぽん、鍋物、刺身、おでん、などあらゆる料理に手軽に使用できます。お刺身の場合は、適量をお皿に取り、醤油を掛けていただくだけで、すぐにお刺身を頂けます。
風味を引き立てて、溶けやすい「粗ずりゆず胡椒」です。
柚子こしょうは、他社もいろいろ製造販売されておりますが、我社は特に「風味を守りながら」「粗摺り」にこだわった製法です。「粗摺りなので溶けやすく」鍋物、汁物刺身をはじめ様々な食材に相性良く使うことが出来ます。