山梨の郷土料理【ほうとう作り体験】
ほうとうの歴史や特徴を楽しく解説します。 武田信玄の野戦食として広まったと言われる山梨を代表する郷土料理----ほうとう。 親子で、ご家族で、小さなお子様もご一緒に楽しめます。 本格的な手打ちを体験! 小麦粉をこねて、麺棒で延ばし、太目に切って、かぼちゃ、大根、人参など野菜盛りだくさん!みそ味のつゆで煮込みます。 作る、食べる、学習する。 山梨の楽しい旅の思い出にいかがでしょうか。
料 金:¥2.750 /1人
所要時間:2時間 2名様から30名様まで対応 予約をお願いします。 ※31名様以上の団体様は、ご相談下さい。別会場での実施になります。
開催時間
10:00~11:45
11:00~12:45
12:00~13:45
13:00~14:45