店主紹介
天沼諒真(あまぬま りょうま)
若大将
1993年 群馬県吾妻郡東吾妻町に生まれる。
2011年 県立中之条高等学校を卒業。
2012年 群馬調理師専門学校調理師学科を卒業後、 東京都日野市にある「日野寿し本店」に就職し、寿司屋のノウハウや心意気を学ぶ。
地域貢献の一環として町のイベントや消防団活度に尽力する。
さかえ鮨HPをご覧いただきありがとうございます。さかえ鮨は祖父の天沼章朔(あきさく)と祖母のサカエが吾妻町(現在の東吾妻町)に設立、妻想いの祖父が愛する祖母の名前をとって当店を「さかえ鮨」と名付けられたそうです。現在では父の後を継ぎ三代目となりますが、脈々と受け継がれてきた地元愛を忘れずに日々精進して参ります。どうぞ、お気軽に足をお運びください。