新着情報
長野県のスカイブルー・セトの瀬戸社長と岩手県安代りんどうの齋藤さんが佐渡島初上陸!!
昨年10月に岩手県八幡平市で開催された第一回りんどうサミットでお世話になって以来、
熱い(しつこい⁈(笑))コールが届いての来島に感激です!!!
圃場の視察と丁寧なご指導をいただきました。
モチベーションも上がり、スタッフ一同また今日から頑張れます。
今年も皆さんにきれいなりんどうを届けられるように丹精込めて作ります。
6月下旬から店頭に並ぶ予定ですのでお楽しみに(⋈◍>◡<◍)。✧♡
佐渡市立行谷小学校で、トキプロ感謝祭が行われました。
トキの学習でお世話になった講師の方を招き、トキ色のポップコーンでおもてなしをしようという企画。
子どもたちが考案したトキ色ポップコーンは、 桜エビ、イチゴ味ミルメーク、桜でんぶ🌸
これがまた美味しいんです( ^^) _U~~
ポップコーンを弾けさせて絡めるだけ!皆さんもぜひ試してみて下さい。
佐渡産ポップコーンを通して、トキにも人にもやさしい農業と食育活動のお手伝いをさせていただきます(^^)
3/10は佐渡の日、週末あちこちでイベントが開催されています。
佐渡アグリカルチャーシップも昨日小木町で開催された「お雛Doolふぇすてぃばる」に出店しました。
季節外れの雪が降る寒い中、開店と同時にたくさんの人が訪れ
アッという間に売り切れてしまったお店もありました💦
こちらもキャラメルポップコーンは午前中で完売!!
おかげさまで大盛況のうちに終了しました。
どうやら明日から温かくなりそうです🌸
佐渡アグリカルチャーシップでも春作業が始まります。
装いも新たに心機一転頑張ります(^^)/
いつの間にか金北山の雪も溶け暖かいというか暑い日も増えてきました。
ちょうど八重桜が見頃ですね。あちこちの田んぼで春作業が始まっています。
我が社でも8回に分けて種蒔きをしながら、いよいよ26日から田植えが始まります。
今年も豊作となりますように🌾
さて、ゴールデンウィーク間近です。5/5(祝)は子供の日、5/8(日)は母の日です。
大野さんの塩キャラメルポップコーン!パッケージも子供の日&母の日バージョンを作ってみました。
佐渡産の生クリームを100%使用した手作りキャラメルソースは、超濃厚でやみつきです!!!
今年の母の日はお花と一緒に塩キャラメルポップコーンを添えてプレゼントしたらお母さん絶対喜びますよ(≧▽≦)
添加物も不使用なので安心して召し上がっていただけます。
定番の「塩バター味」と磯の香りがくせになる「のり塩味」も好評です(^^♪
またまた大野さんのポップコーンに新しい味が仲間入りしました!!!
念願の『のり塩』味です(≧▽≦)
ここで使用している「スジアオノリ」は、国産青のりの中でも最高級品種とされており
海藻の中でも格別とされる香り高さが特徴です。
さらに、佐渡産の塩と佐渡産昆布だしを加えることで旨味をアップさせました。
袋を開けた瞬間にふわっと広がる磯の香りがたまりません。
ほど良い塩加減と青のりについつい手が止まりません。もちろん添加物不使用です。
佐渡アグリカルチャーシップでは、安心安全な佐渡産・国産の食材を使用することで
佐渡そして日本の自給率アップに貢献したいと思っています('◇')ゞ