佐渡産ポップコーン
佐渡の大地にタネをまき、愛情たっぷり育てた佐渡育ちのポップコーンです。
パクっとひとくちほおばれば、口いっぱいに広がる島の風味をお楽しみください。
国産ポップ種の国内自給率はわずか1%以下。
お客様に「安心」をお届けしたい!
佐渡アグリカルチャーシップはそんな思いを佐渡から発信いたします。
※ 遺伝子組み換えではありません。着色料や香料は不使用です。
ポップコーン商品紹介
![]() |
![]() |
![]() |
ポップコーン用とうもろこし自社栽培のポップ種。 |
ポップコーン佐渡産の塩とバター、昆布を使用した定番商品。 |
キャラメルポップコーン佐渡産の生乳で作った生クリームと |
佐渡に根ざした人々の手作業によって丁寧に選別しているから
弾け残りが少なく、ご自宅でもおいしいポップコーンが作れます。
ふわっとして口溶けが良く、皮が薄いのが特徴です。
自家栽培の口溶けの良いポップコーンを、
天然ミネラルたっぷりの佐渡の塩(塩工房 佐渡風塩釜)と
しぼりたての生乳で作った佐渡バター(佐渡乳業)で味付けした
やさしい風味のポップコーンです。
弊社ロングセラー商品です。
自家栽培の口溶けの良いポップコーンを佐渡の塩で焼き上げてから
佐渡の海水で育ち旨みが凝縮した昆布(佐渡潜水)と
国産の中でも最も香り高い品種といわれる
すじ青のり(シーベジタブル)をたっぷり絡めました。
袋をあけた瞬間に磯の香りが広がります。
お酒のおつまみにもよく合います。
佐渡の塩(塩工房 佐渡風塩釜)で味付けした
ふわっと口溶けの良いポップコーンに
佐渡産の生乳で作った生クリームと佐渡バター(佐渡乳業)を
ふんだんに使用した手作りの生キャラメルソースをたっぷり絡めました。
ちょっとほろ苦く、大人感覚の濃厚な塩キャラメル味です。
以下のサイトよりご購入いただけます