道志村月夜野の大衆食堂「両国屋」です。

 

「うどん」は、自家製麺を使用してます。

寒い時期には、にごみうどん(ほうとう)、鍋焼きうどん等、体が温まると喜ばれています。

 

 「蕎麦」は、忍野の製麺屋さんの蕎麦を使用。 夏には、天ザルうどん、天ザルそば、も人気です。

 

「山女魚」は、富士山の天然水で卵から育てられた、骨ごと食べれる、ブランド山女魚を。

 

「丼つゆ」も、少しこだわって自家製ブレンドの物を使ってます。

 

お店に入るには、ちょっと気合いが必要です。特に交通量の多い時は!お客さんに、よく言われる言葉が「なかなか、この店に入りづらくて、つい通り越してしまう」と。

 

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