商品紹介
ゼリー商品
ドリンク系商品
かぼすジンジャーハニー
当園で栽培したカボスと生姜(無農薬)に甜菜糖と福岡産の純粋蜂蜜を贅沢に使いとことん原材料にこだわりました。カボスと蜂蜜の甘酸っぱさに生姜の辛みがピリッと効いています。5倍以上に水かお湯で割る他に、炭酸で割るとかぼすジンジャエールに。焼酎やウィスキーを加えると女性好みのサワーになります。また、バニラアイスとも相性が良いです。
その他カボス商品
かぼすポン酢
完熟期を見極めて収穫しすぐに手絞りしています。かぼすを33%(約2個分)入れて、丸大豆醬油と本みりんでスッキリと濃いめに仕上げていますので、鍋料理には薄まりにくく最適です。鍋料理、とり天、蒸し鶏、豚しゃぶなど、肉料理以外では白身魚のカルパッチョソースとしてオリーブオイルとポン酢を合わせてお使いいただけます。