商品紹介

高知県安芸の柚子果汁と、鰹節、宗田節、鯖節、室あじ節、煮干し、利尻昆布、干し椎茸、7種でとった出汁醤油と山椒、岩塩、カンボジアの高級黒胡椒をいれたスパイスの効いた餃子のタレです。
保存料着色料などの化学調味料は使用しておりません。
賞味期限 270日

青森県弘前で生産したブラドにんにく6片種を1瓶にやく2個分使用して作った贅沢な本物のにんにく味噌です。味、風味、これに勝ものはないでしょう。
保存料着色料などの化学調味料は使っておりませんので、体に優しい自然のスタミナ補充食品です。
ごはんのおとも、野菜のディップ、サラダチキン、冷奴、冷やし中華、餃子のタレ、麻婆豆腐、味噌ラーメン、味噌鍋、などの調味料として大活躍します。
賞味期限 180日

青森県弘前で生産したブラドにんにく6片種を1瓶にやく2個分使用して作った贅沢な本物のにんにく味噌です。味、風味、これに勝ものはないでしょう。
保存料着色料などの化学調味料は使っておりませんので、体に優しい自然のスタミナ補充食品です。
ごはんのおとも、野菜のディップ、サラダチキン、冷奴、冷やし中華、味噌ラーメン、味噌鍋、などの調味料として大活躍します。
賞味期限 180日

高知県安芸で製造された柚子果汁を使い、ベースになる出汁醬油には、鰹節・宗田節・鯖節・室あじ節・煮干し・利尻昆布・干し椎茸・の7種から丁寧に出汁を抽出し、火を入れてない生絞りの
柚子果汁とあわせた香り高い濃厚出汁ポン酢です。水炊き、冷奴にもまけない味の濃いぽんずで、焼き魚、かつおのたたき、うなぎのしらやき、焼きナスなど、した味なしで美味しくなります。
保存料着色料などの化学調味料は使っておりませんので、素材だけで勝負したプロの料理人も認めるポン酢です。
賞味期限 270日

高知県安芸で製造された柚子果汁を使い、ベースになる出汁醬油には、鰹節・宗田節・鯖節・室あじ節・煮干し・利尻昆布・干し椎茸・の7種から丁寧に出汁を抽出し、火を入れてない生絞りの
柚子果汁とあわせた香り高い濃厚中華ドレッシングです。オススメレシピは、アボカドマグロ アボカドトマト切って和えるだけで劇的に美味しいです。もちろんサラダにかけるだけでも美味しいです。
賞味期限 270日

高知県のエコ栽培システムで育てられた米なすを瓶の半分入れた濃厚おかず味噌です。保存料着色料などの化学調味料はいっさい使用しておりません。
野菜スティック、サラダチキンにディップしたり、卵焼き、焼肉にのせてものおいしいです。

高知県のエコ栽培システムで育てられたニラをたっぷり使い、韓国風のおかず味噌をつくりました。保存料着色料などの化学調味料はいっさい使用しておりません。
野菜スティック、サラダチキンにディップしたり、卵焼き、焼肉にのせてものおいしいです。

高知県のエコ栽培システムで育てられた生姜をたっぷり使ったおかず味噌をつくりました。保存料着色料などの化学調味料はいっさい使用しておりません。
野菜スティック、サラダチキンにディップしたり、冷奴の薬味、素麵つゆにとかしても生姜の風味を味わいながらお楽しみいただけます。