「臼杵香美屋-うすきこうみや-」
自社農場で育てた無農薬・無化学肥料栽培の生姜です
霜が降りる前に生姜を収穫します
生姜の皮むき作業
生姜をじっくりコトコト煮込みます
打栓作業も慎重に
ひとつひとつを丁寧に
夏には炭酸割りで爽やかに
チャイの素で簡単にインド風ミルクティーも
冷えた体にお湯割りで温活効果を
生姜農家が作った、辛さが美味しい【臼杵香美屋】のジンジャーシロップ
農薬・化学肥料不使用の自社農場で管理し栽培した生姜をじっくり煮込み、ひとつひとつ丁寧に仕上げました。
材料と手作りにこだわった体に優しいジンジャーシロップは全12種類。
飲めば体が内側からポカポカ温まるジンジャーシロップは、ホッとひと息つきたいリラックスタイムにおすすめです。