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2020/11/26
ワイン樽で熟成した満寿泉 「純米大吟醸スペシャル」&「純米原酒スペシャル」
『純米大吟醸スペシャル』
ブルゴーニュ地方屈指のワイナリー ドメーヌ社が白ワインに使用した樫樽を輸入し満寿泉純米大吟醸を半年の樽熟成後、ワインボトルに詰めています。720mL。
コルク栓のため開栓の際はコルク抜きが必要になります。長期熟成させる場合はワインセラーで横に寝かせてください。オレンジ、ナッツ、バニラ、樽香と感じられますが、戻り香は日本酒です。適切に保管すると10年後や20年後にもお楽しみいただけます。
『純米原酒スペシャル』
満寿泉純米大吟醸を熟成させた後の樽に純米原酒を寝かせました。原酒ならではの奥行き、熟成ならではの柔らかさ、しなやかさが感じられます。スクリューキャップ720mL。
斬新なだけでなく味も素晴らしい。こちらも長期熟成可能です。