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 三輪そうめんを使った三輪にゅうめんPRアニメ

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寒い冬には三輪にゅうめん

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そうめんづくりは極寒の冬
日本麺食文化のルーツとされる奈良県桜井市では特産の三輪素麺が作られています。
しっかりとコシのある麺づくりには湿気は禁物。
極寒の冬がそうめんづくりのピークとなります。 

 

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 冬には温かい三輪にゅうめん
奈良が発祥の郷土料理「にゅうめん」は、そうめんを温かいだしで食べる料理です。
漢字で書くと「煮麺」ともなり、その字の通りそうめんを温かく煮た料理です。
コシのある三輪素麺の中でも、製造から1年以上経っている「ひねもの」は特に適しています。

❝三輪にゅうめん❞には三輪素麺が使われています。

 

そうめん発祥の地 奈良・桜井で
   あたたかい「三輪にゅうめん」を
 

 

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pdf 【x-2a】にゅうめん食べ歩きMAP_compressed.pdf (11.12MB)

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