インフォメーション
毎年この時期だけの期間限定メニュー
「しらす丼」
今年も始まります。
今年は6/15~7月中旬で販売予定です。
ここ大島の宮窪産の獲れたて新鮮なしらすを
たっぷりのせました。
特製タレにワサビや梅干しを合わせてお楽しみください。
今年もやります。島レモン直送便。
注文受付は2/19~2/28。
3月上旬より順次発送します。
詳細、ご注文は
▶MENU ▶島レモン直送便
よりご確認ください。
9月よりランチ再開です。
蔓延防止措置期間でもあり
メニューは当面の間
◎みつばちランチ
◎キッズプレート
に絞ってのご提供となります。
何卒宜しくお願い致します。
(※9/25より◎ジャンボ海老&焼きチーズカレーもメニューに復活しました。)
ランチ予約制です。
予約制、当日予約可
お電話の際に、ご希望のご来店時間をお伝え下さい。
①11:00~12:20
②11:30~12:50
③12:30~13:50
④13:00~14:20
テイクアウトドリンクもあります。
ご予約不要です。
7/21~8/31は通常のカフェ営業はお休みし
テイクアウト営業となります。
* * *
7/21~8/末までの期間
ランチボックス、テイクアウトドリンク販売の
営業となります。
上下2段のランチボックス
上段には8種のおかず
下段は穴子丼です
税込 980円
◉販売時間 11:30~14:00
お取り置き可能です
お電話ください
テイクアウトですが商品ご購入後、
涼しい店内で
お召し上がり頂くことも可能です
外のパラソル席もご利用頂けます
海辺で食べるのもオススメです
海を眺めながら
波音を聴きながら
ごゆっくりとお過ごし下さい
【 2021年3月23日~、ランチが予約制になります 】
▶具体的な予約方法、詳細は以下をご確認下さい。
* * *
【ランチのご予約について】
◉翌月末までのご予約が可能です。
◉1グループ最大6名様まで(お子様も人数に含む)
◉ご予約は前日までにお電話にてお願いします(当日予約なし)
◉お電話は店休日以外の営業日、可能な限り以下の時間帯でお願いします。
9:00~11:00、14:00~17:00
(17:00以降のお電話はご遠慮下さい)
◉時間交代制です:終了時間までの退店にご協力ください。
①11:00~12:20
②11:30~12:50
③12:30~13:50
④13:00~14:20
◉カフェ(ドリンク、スイーツ)のみのご利用の方は
ランチ終了後、14:00~15:00ご予約頂けます。
◉お席は基本的には選べませんが、すべて海を見渡せるお席です。
◉ペット同伴のお客様はお庭のパラソル席のみご利用頂けます。
ご予約時、必ずお申し出ください。
※天候によりパラソル席がご利用頂けない場合があります。
* * *
また、予約スタートに伴い
一部メニュー・価格変更等がございます。
「カフェMENU」よりご確認下さい。
※ご要望の声も多かったベーグルメニューも復活し
新たにキッズメニューも加わります。
* * *
さて、今回ランチ予約制を決断した経緯についてですが
オープン当初より、
お越し頂いたすべてのお客様に
可能な限りお料理を提供したいという思いから
この10年余り、ご予約なしでの営業を続けて参りました。
有難いことに、これまで本当に
たくさんのお客様に足を運んで頂き
感謝の思いでいっぱいです。
しかしながら、現状のスタイルでは
日によって入店までに待ち時間を要すこともあり
また、せっかくお越し頂いたにも関わらず
お食事の売り切れが早い段階で決定し
残念ながらお帰り頂かなければならない場面も生じて参りました。
間隔確保のための、席数や配置調整、入店制限、
連日の混雑を避けるため繁忙期の営業日の調整を行うなど、
コロナ禍の営業への影響として、上記のような状況は顕著となり
本当にお客様のご協力なしでは、現在はなかったものと思います。
今後は、より一層、お客様に安心してご来店頂き
混雑なく、ゆったりした島時間の中で
確実にお食事をお楽しみいただけるようにと、日々検討を重ね
この度、予約制の導入決断に至りました。
予約制となり、ご来店頂ける人数に制限がかかること、
これまでのようにふらっとお気軽にお立ち寄り頂けず
敷居が高く感じたりされないかと、諸々の心配もありますが
これまで同様、美味しい景色とお料理と共に
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
2021年3月 結乃屋MITSUBACHI