宇和島産養殖 山崎真鯛

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【山崎真鯛】

5つのこだわり!

こだわりその1『餌』

こだわりの真鯛を育てる為には、こだわりの餌が命!

山崎真鯛は余分な水分、脂質を抑える為 オリジナルの餌を後用しています。 その為、筋繊維が細かく細胞の大きさが 均ーな身質になっています。

こだわりその2『養殖臭』

養殖の真鯛は、焼いたり、蒸したりすると 独特の臭みがあります。山崎真鯛は、オリジナルの餌を使用する事で 養殖臭の少ない真鯛に仕上がっています。

こだわりその3『脂質』

美味しさの秘密は脂にあります。 多すぎる脂は鮮度劣化の原因にもなります。 本来養殖真鯛は、早く大きくさせる為に沢山の魚油を餌に混ぜて育てます。 しかし山崎真鯛は、旬の天然真鯛に近い脂質量に することで、鮮度劣化の遅い身質に仕上げてます。

 

こだわりその4『大きさ』

山崎真鯛は大きさにこだわりました。 大きく育った真鯛は、身に力があると 言われています。 そのため山崎真鯛は時間をかけて 大きく育てています。

こだわりその5『価格』

通常養殖真鯛は、相場により価格が変動し それによりメニューの原価率が変動してしまいます。 山崎真鯛は計画生産、計画出荷をする事により 年間を通じ安定した価格で提供しています

 

“山崎真鯛の身質の違い“

 

筋繊維が細かく、細胞1つ1つの大きさが均一こだわりの餌で、時間をかけて大きく育った山崎真鯛の

『しっかりした身質』と、『日持ちの良さ』は、この均一な大きさで並ぶ細胞によるものです。

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左『養殖真鯛』右『山崎真鯛』

餌に使用している主な機能性原料の特徴

山崎真鯛は、このオリジナルの餌を与えることで、魚体重が大きいにもかかわらず、内臓重量(特に腹腔内脂肪重量)が少ない養殖真鯛に仕上がっています。

【 スピルリナ 】
ラン藻類に属する微細藻類でβカロテンとゼアキサンチンを含んでいます。
最近、健康食品としても認知度が上がっており、肥満者の体重減少、高脂血疾患者のコレステロール濃度低下や、耐糖能改善作用などが多く報告されています。

【 ゼオライト 】
多孔質の天然鉱物で、その骨格構造に由来する細孔による分子ふるい効果に加え、固体酸性、イオン交換能、触媒能、吸着能などの特性をもっています。

【 貝化石末 】
微量ミネラルを含み、活性酸素消去効果や血液性状改善効果などが期待されます。
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