メディアの方の取材依頼について

現在、株式会社MAHOPAの代表を務めています坂田信行は、石焼生パスタ専門店「魔法のパスタ」直営3店舗(守山本店、南草津店、近江八幡店)経営ととFC長野上田店、愛知川店、札幌白石の管理を行っています。

その為、スケジュールの調整をする必要がありますので、ご了承ください。

しかしながら、あなたからのご依頼でありますので、当事務局としてもご希望に添える形で対応させていただきたいと思います。

取材ご希望の場合は、下記の取材申込みフォームからお申し込みいただくか、弊社代表 坂田 信行にご連絡ください。090-7550-7276

テレビ番組では、取材、撮影だけでなくスタジオ生出演調理など、あなたに寄り添う形で提供させていただきたく思います。

質問&回答

1.石鍋を使うのはなぜか?

石鍋はゆっくりと遠赤外線を出しながら温まっていきます。その為、麺がもっちりとふっくらと仕上がる様になっています

また、石鍋はゆっくりと温度が下がっていきますので、最後まで暖かいままお召し上がりいただくことが可能になります。

もちろん石鍋は石焼き生パスタ専用に弊社代表が設計し特注で作られております。

2,石鍋で煮込むと辛くならないのか?

大体のお料理は石鍋で煮込むと煮詰まって辛くなります。それ故に最初薄くしたり、塩分を減らしたりとすることが多いのですが、弊社の石焼パスタは最初から美味しくて、煮込んでも美味しいソースになっております。

その秘密は魚介の出汁にあります。洋風と和風魚介の出汁を組み合わせることによって、最初から美味しく煮詰まっても美味しいを実現しました

ですので石鍋でじっくり煮込んでいくうちにソースの味がどんどん変化していくことがお楽しみいただけます

3.石鍋で煮込んだら麺は伸びないのですか?

押し出し式の麺を採用しています。この麵が伸びにくく加熱に強いため、もっちもち感が続き味の変化するパスタソースによく合います

この3つが重なって石焼き生パスタとなっております。

様々な鍋(土鍋、スキレット、鉄板、アルミ鍋、グラタン皿)から選んだ石鍋、50種類以上の麺の中から選んだもちもち麺、試行錯誤を重ねてたどり着いた、最初から最後まで美味しいソース、その努力が重なって皆様に美味しく召し上がっていただけるようになりました。