Consept

202405top1.jpg

 

「もっと気軽に自由にワインを」

 

イタリアワインを専門にサービスするようになったのは、イタリアのレストランで働いたことが始まりで気づけば10年以上になります。その当時はソムリエになったばかりで、正直 ワインの何が美味しいのか分からなかったです。

現地で驚いたのがほぼ全てがイタリアワインだった事。日本ではフランスワイン中心だったので「イタリアワインってこんなにいろいろあるんだ」そう感じた記憶があります。

低価格帯のデイリーワインから高級ワインまで、食前酒から最後のデザートワイン・食後酒まで、どんな場面でもイタリアワインで楽しめる。これがイタリアワイン専門になったきっかけでした。

イタリアでは食事に合わせてワインを という方もいれば、関係なく自分好みのワインを飲む人、特定のワインしか飲まない人、皆 自分の飲みたいように自由に楽しんでいる姿が印象的でした。

ワインは難しいと思われがちですが、日常の中でもっと気軽に自由にワインを楽しんで頂けるようにお手伝いができればと思っております。そしてそれがイタリアワインであれば…そう思います。