kotori(ご紹介)
profile
2008年
神奈川県より家族で種子島に移住。
2010年
「ことり」の屋号で、夫婦2人で自家製天然酵母
パン製造販売・自家農園をスタート。
会社単位での予約注文配達販売、
地元、物産館等への販売行う。
(調理師免許・薬膳マイスター・上級食育アドバイザー
介護福祉士 資格保持)
2017年
「ことり」実店舗オープンの為、移転。
2021年
コールドプロセス製法石鹼、ジュニアソーパー資格取得。
自然素材を使ったコールドプロセス製法石鹼の
教室開催スタート。
2022年
種子島の特産品を使った商品開発行う。
鹿児島県特産品市場・カゴイチにて販売。
西之表市ふるさと納税返礼品として販売。
≈≈≈≈≈≈
今現在も会社単位での予約注文配達販売、
物産館での自家製天然酵母を使った
ブレッド製造販売・自家農園畑・お惣菜販売
石鹸販売・教室 引き続き続行中。
※Kotori畑blog