みやざき地頭鶏(みやざきじどっこ)とは?
みやざき地頭鶏とは、南九州に古代から棲息していたという
「地頭鶏」を宮崎県畜産試験場が約20年もの間、研究、改良
して作りだした幻の鶏です。
みやざき地頭鶏の基準となるものは、、、
1.宮崎県が供給する雛鳥であること。
2.育雛を含めて全期間平飼い飼育であること。
2.オスは4カ月、メスは5カ月間、林間放し飼いという
独自の飼育法にて飼育したもの
3.飼育密度は1㎡あたり2羽以下
などの厳しい基準の元、みやざき地頭鶏が誕生します。
その間、抗生物質や成長ホルモンの類は一切与えず、
これぞ究極の地鶏と自負する肉質が実現。
みやざき地頭鶏の最大の特徴は…
・柔らかさの中にも適度な歯ごたえがある
・うま味成分たっぷり
以上の特徴を絶妙に生かした当店の炭火焼、燻製は非常に人気です
是非、ご賞味ください。