インフォメーション
久しぶりの焼き菓子!本日桃のマフィンもございます✨
桃のレアチーズケーキと同じ美春白桃(みはるはくとう)の品種の桃を使用してます🍑
桃のコンポートを生地に練りこみ、シンプルだけど優しい甘さのマフィンに仕上げました😌
桃のレアチーズケーキと桃のマフィン、どちらもよろしくお願い致します🙇♀️
今年もやります!/
明日9月8日(金)から期間限定で「桃のレアチーズケーキ」をご提供致します🍑桃がなくなり次第終了ですのでお早めに🥲
南三陸町にある大沼農園さんの、美春白桃(みはるはくとう)」という品種の桃を使用しました✨酸味が少なく、甘い!それに綺麗な紅色が映えます😌
桃のレアチーズケーキに添えてある赤色の点々は、カドヤのマスターが育てたラズベリーをソースにしたものです😆レアチーズケーキにつけて食べると、甘味と酸味のバランスが良くとっても合うんです!
ぜひお試しください😊
〜紅茶教室のお知らせ〜
9月24日(日)にカフェカドヤにて紅茶教室を開催いたします✨
講師はカドヤ店主が務めます。
数年ぶりの紅茶教室ですが、テーマは「和紅茶の魅力・思いを知る」。和紅茶とは日本産の茶葉を使った紅茶の事です。
今回の教室では仙台などで紅茶教室講師として活躍中の「織田ひでこ先生」の「Koromo tea」というブランドの和紅茶を使います。
日本の自然環境の中で生み出された和紅茶は、手間と時間をかけて農家さんによって大事に育てられました。茶葉が摘まれた年によって味わいが少し変化するのも楽しみであったり魅力的であったり…。
そんなありのままに自然に寄り添った和紅茶を飲んで、農家さんが作りあげた魅力的な世界を楽しんで頂ければとおもいます。
和紅茶はあるがままを受け入れる大切さを教えてくれるはずです。
・日時 9月24日(日) 午後3時か ら4時半頃まで
・場所 カフェカドヤ
・会費 2000円
・持ち物 筆記用具(メモとるときに使います)
・定員 5〜6名(先着)
※お申し込みはお電話にて承ります。(0226-42-2837)
時にはまったりしながら、いつもとは違う「癒しの学び」をご提供致しますので、皆様のお申し込みお待ちしております😊✨
Studio.Nさんのアクセサリーが新しく入荷しました!✨
可愛い系から大人っぽい系、華やか系からシンプル系などいろいろ揃っていますので、是非お好みのアクセサリーを見つけてみてください😆💕
本日はカフェカドヤのハーブティーに使うハーブの収穫をしました☺️🌿
バタフライピー、レモングラス、ペパーミント、アップルミントを無事収穫しましたが、少し経てばさらに成長してまだまだ収穫できそう😲✨
そして収穫作業をしていたとき、たまたま通りがかった優しいおじい様に、バナナの差し入れを頂きました🥲🍌
ご馳走様でした😌✨