昭和4年創業佐賀県白石町にある川﨑味噌麹屋です。この度、高齢になり廃業を決めていた高齢の父に代わり息子嫁である私が後を継ぐことになりました。
近年麹屋が少なくなり、国菌である麹を守りたいという思いで奮起致しました。
麹の製造は人のからだと同じく、気温、湿度、温度が大切です。
麹製造が始まると24時間の温度調整と見守りが必要になってきます。
麹は愛情を注いであげると立派な麹となって甘く、いい香りへと成長してくれます。
麹漂うお味噌、甘酒、塩麹、甘麹いろいろな商品に姿を変えてくれています!
福富味噌は手作り添加物なしの生きてるお味噌です。
白石産のお米白石産の大豆五島灘の天然塩を使用し昔ながらの手法で作っています。