業務内容
飲食店などコンセプトに応じたメニュー開発支援
飲食店や道の駅食堂、ホテルなど、料理メニューの開発支援を実施しています。スタンダードなメニュー構成からF/Lコストなどを計算しながら、パフォーマンスの最適化を目指します。素材の調達支援・特産品農産物などを取り入れたメニュー開発は、今やリピート率向上のマストアイテムとなっています。調理方法の簡易化や調達コストを視野に入れ、短時間で調理できるメニュー構成を検討します。お気軽にお問い合わせください。
商品企画開発からメニュー作成販促支援まで
こんな新製品を作ってみたいと思われている方に弊社は最適なご提案をします。
1.地域商材を使った新しい製品を作りたいが小ロットでコストをかけたくない
2.すでに商品を作ったが不評でどうしょうか考えている
3.既存商品を一工夫して販売したい
ですから、どうしても爆発的なヒット商品を出したいという方にはちょっと弊社の方針は不向きかもしれません。大手の広告代理店へご相談して頂くとよいと思います。プレスリリースをして大量の広告費をかければある程度は売れるものです。バラエティー番組にでも取り上げられればしめたもの。一定期間は売れ続けます。そういう仕掛けならば大手の広告代理店が向いています。弊社はあくまでクライアントの提示する方向性と規模に沿った製品開発や販売戦略、広報宣伝のお手伝いをします。
六次産業化・農商工連携もサポート
六次産業化で失敗しないためのスキームをどう構築していくか。過大な設備投資などオーバーファイナンスになりがちな六次産業化では、却って農業者の足かせになってしまったりします。既存の設備で小ロットをマーケ出来るような、トライ&エラーを繰り返しながら地道に構築していくことが肝心です。六次産業化プランナーとして最適なご提案をします。