金賞職人が焼く『手焼きどら焼き』
職人が昔ながらに一枚一枚手焼きをしています。
どら焼きに使っているツブアンは国産の小豆を甘さ控えめに炊きました。
万十いろいろ
写真のまんじゅうは『百花萬十』。長崎県新作展奨励賞をいただきました。
この他にも、味噌万十、やぶれ万十、酒万十や季節限定の万十等豊富に取り揃えています。
百花萬十(抹茶・くりーむ)
百花亭といえばこれ!
百花亭に訪れるお客様がほとんど注文する
ごぼう天うどん。
作り置きしないで注文が入ってから揚げます。
くどそうですが、意外とぺろりといけます。
一度食べたら病み付きになること間違いなし!
ごぼう天うどん
季節 溶けないアイス 葛氷
溶けないアイス葛氷。中にはフルーツが刻んでゴロゴロ入ってます。少し時間がたつと溶けるアイスとは違い液が垂れにくくなっています。小さいお子様も安心して食べれるアイスです。種類は、苺、ブルーベリー、マンゴー、みかん、白桃、メロン、小豆、雲仙茶があります。季節限定商品もありますので、売り切れの際にはご了承ください。
シャリシャリ、ザクザク溶けないアイス「葛氷」