お知らせ
地域資源活用レシピ集
平成21年度 地域広域活性化事業において、地域資源活用活用レシピ集を作成いたしました。
レシピ集と各レシピを、下記リンク先よりダウンロードできるようにしております。
ご覧の上、ご活用下さい。
奈良調理製菓専門学校との共同研究による地域資源活用レシピ集です。
広域協議会管内の地域資源の大和茶、トマト、豆乳、きな粉を使用したレシピです。
下記の「地域資源活用レシピ集」をクリックして下さい。
作成したレシピ集及び各レシピがダウンロードできます。
レシピ集及び各レシピはpdfファイルにて作成しております。
地域資源活用レシピ集
平成22年度「なら農商工連携ファンド助成金」について
(財)奈良県中小企業支援センターにおいて、平成22年度「なら農商工連携ファンド助成金」募集開始および説明会開催が下記アドレスにて詳細が記載されております。
http://www.nashien.or.jp/fund/index.html
奈良県庁主催 事業継続計画(BCP)策定セミナー
企業を取り巻くリスクの中に、危機発生時の事業継続があります。
危機発生時における企業継続は重要な業務の中断に伴う顧客の流出、企業評価の低下等から自社を守ることになり、最近特に注目を浴びております。
ついては、奈良県庁主催により事業継続計画(BCP)策定のセミナーが開催されます。内容・参加申込み等は別添チラシをご参照ください。
北和地区商工会広域協議会 広域講習会の開催の御案内
「企業づくり、経営指針づくり、企業の実践」
~経営指針づくりからはじまった企業再生~
ホテルパシフィック東京に入社し、ホテルリーガルメルディアン香港へ出向。その後ミサワリゾートにて、フィットネスホテル330函館総支配人、プリシアリゾート八丈島総支配人、ミサワリゾート運営事業部参事を歴任し、2005年より株式会社奈良ロイヤルホテル代表取締役に就任。現在、ホテル人材育成によるホテル活性化で奈良ロイヤルホテルのV字回復を実現し、更なる活性化に取り組んでいる。座右の銘は「怒らず、恐れず、悲しまず」をモットーに我慢強い経営を実践。
開催日時 平成21年12月3日(木)午後7時~午後9時
開催場所 大和郡山市商工会 1階 展示ホール
講 師 奈良ロイヤルホテル
代表取締役社長 八坂 豊 氏
受 講 料 無料