お知らせ
びわマスは琵琶湖の固有種でサケ科に属し、琵琶湖での回遊生活を2年半~3年半ほど経た後、10~11月になると産卵のために生まれ故郷の河川を遡上するという、サケとよく似た生活史をたどります。
大きいものでは60cmほどに成長するびわマスは、刺身にすると鮮やかなサーモンピンクの身にマグロにも負けない上質な脂がのって口の中でとろける味わいが楽しめます(#^^#)
鮎が餌の琵琶湖固有の淡水魚びわマスは、初夏から夏にかけて脂がのり旬を迎えます。
滋賀県にお越しになられましたら琵琶湖だけの幸、びわマスをぜひお楽しみください(^^)/
びわマスの塩窯焼き 2500円~(入荷状況によります)
びわマスのお腹にハーブを詰め込み、ぶどうの葉でおおい塩で包み、石窯でじっくり蒸し焼きにします。
塩をたたき割って、ふわっふわの脂が乗った美味しい旬のびわマスを是非ご堪能ください!
お誕生日会や各お食事会などに、インパクト大ですよ(#^^#)
びわマスのカルパッチョもございます。
本日のパスタ
(パスタコースの選べる季節のパスタ)
期間限定 鶏のムネ肉そぼろとナスの煮びたし (丁寧にとった和のお出汁)
トマト ベーコンなすトマト (不動の人気メニュー♪)
クリーム 白お味噌に漬け込んだ豚肉の豆乳カルボナーラ (豆乳でヘルシーなカルボナーラです)
クリーム スモークチキンとキノコのゴルゴンゾーラクリーム (人気メニュー♪)
冷たいパスタ 真いかと採れたて野菜の冷製トマトソース (シェフが釣った真いかです(^^)/)
冷たいパスタ りんごのチップで燻した鴨肉のヴィシソワーズ (じゃがいもと枝豆の冷製スープ)New
本日のピッツァ
季節野菜のマルゲリータ (フルサイズL 1200円・ハーフサイズM 700円)
新じゃがゴロゴロチーズカレー (フルサイズL 1200円・ハーフサイズM 700円)
ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム (フルサイズL 1300円・ハーフサイズM 800円)
数量限定 ボロネーゼ{ひき肉とトマトの赤ワイン煮込み}(フルサイズL 1200円・ハーフサイズM 700円)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
◎ 旅の専門家によるガイド記事こちら → Travel.JP たびねす
◎ 日本旅行さん掲載ツアーの詳細はこちら → 滋賀・びわ湖女子旅プロジェクト
◎ レストランhinataより徒歩二分に生水(しょうず) → 針江生水の郷HP
◎ 車で20分~30分ほどに白髭神社やメタセコイヤ並木がございます。
◎ ゆりの花が見頃なスキー場はレストランhinataより車で15分
詳細はこちら → 「びわこ箱館山ゆり園・コキアパーク」
レストランhinata
滋賀県高島市新旭町針江475‐3
0740-25-4753
ご来店の際はお電話ください♪