【おひつまぶしの召し上がり方】
大きめのおひつに入ったうな重を「おひつまぶし」といいます。
ちか定では『うな重花』と1,2位を争う人気メニューです。
そのままでお召し上がり頂いてもよし。
薬味を入れて味わって頂くのもよし。
お茶碗に装い、出汁とわさびでさっぱりとお召し上がり頂くのも格別です。
一つで三通りの味が味わえる。少し得をした気分になれる一品です。
【ちか定のうなぎ】
炭火でしっかりと焼き上げたうなぎは、
ふっくらとして香りも豊か。
秘伝のタレが味わいをより深くします。
【こい料理】
丁寧に調理された、ちか定のこい料理。
もはや近江の味として定評があります。
一度食べたらきっとその美味しさに魅せられることでしょう。
【すっぽんの効能】
古来より滋養に良いとされてきたすっぽん。
栄養素の宝庫であり肉体疲労の回復。
また、お肌にも良いとされ、女性にも人気が高まっています。