• 豪華な松花堂弁当はいかが

 

 

ちゃんす長野屋は日本海の豊富な魚介、地元の山菜、ジビエなど秋田の食材をいかした郷土料理のお店です。
創業は初代店主・松下正吉が関東大震災のため、ここ秋田県大仙市長野に疎開してきたことから始まります。
正吉は周囲から「ちゃんちゃん」という愛称で呼ばれていましたが、後に敬語の『し(氏)』が付き「ちゃんし」と呼ばれるようになりました。
その後、次第に「ちゃんし、ちゃんし、・・・ちゃんす」となって、屋号がそのまま『ちゃんす』と定着し、現在の店名『ちゃんす長野屋』となりました。

現在三代目・松下孝蔵が京都での修行の技術を日々精進しております。

Information

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる