インフォメーション

2022-03-06 21:25:00

2020年からのコロナ禍により、現在、講座の募集は少人数制をとっております。

ご友人とお誘いあわせの上、3、4名様のグループで各種取り揃えた中からご希望の講座を選んで頂いております。

カレンダーで開催可能日程をご覧の上、ご検討下さいませ。

 

花林の講座案内

◆薬膳講座

①季節の薬膳

季節に合わせて食べ物で体調を整えましょう

 

②薬膳ってどんなもの?

薬膳って漢方臭いと思っていませんか?美味しい薬膳を学んでみませんか?

 

③体質チェックと体質薬膳

自分の体質を知って、健康改善の食事を学んでみませんか?

 

④受験生の為の薬膳

勉強するって、脳に沢山の栄養が必要なんです。

長期に渡っての勉強は身体に沢山の栄養が必要です。

どんな栄養が必要なのか学んでみませんか?

 

 

◆料理教室

〇年中受付

⑩薬膳とんかつソース他3種とミニランチ付き

とんかつソース・ウスターソース・マスタード

 

⑪特性焼き肉のタレ他3種とミニランチ付き

焼き肉のタレ・大蒜醤油麹・梅酢にんにく

 

⑫ソーセージ作り3種とミニランチ

鶏・豚・牛の手作りソーセージ

 

⑬捏ねないパンとピザランチ

薬膳パン・バケット・カンパーニュ

 

〇季節の調理実習(講座には全てミニランチとお土産がついています)

⑳豆板醤・もろみ・紅塩麹・・・4月~5月ごろ

 

㉑冬の薬膳調味料3種と・・・11月~2月ごろ

温裏オイル・薬膳醤油・香菇醤

 

㉒冬の酢調味料

バルサミコソース・香味菜黒酢・気巡り酢・・・10月~2月ごろ

 

㉓梅干作り3回シリーズ(6月・7月・10月)

大人気の梅干し。塩分10%でもカビない梅干し作ります

6月(梅干し塩漬け・茶梅シロップ・梅味噌)ミニランチ付き

7月(梅干し漬け・梅鰹梅干し・柴漬け・梅ジュース)

10(紅生姜・紫蘇醤油麹・生姜甘酢)

 

㉔柚子加工4種・・・11

柚子胡椒・柚子味噌・柚子塩麹・柚子蜂蜜

 

㉕甘夏加工4種・・・3月~4

甘夏ミンス・甘夏塩麹・甘夏カード・甘夏ピール

 

㉖生姜加工3種・・・10月~11

ジンジャーシロップ・生姜醤油麹・甘酢漬け

 

㉗にんにく加工・・・・6月と11月~12

大蒜オイル・大蒜塩麹・大蒜味噌・大蒜醤油

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる