熟成阿波尾鶏シールラリー

令和4年12月10日(土)~12月31日(土)

HP チラシ.jpg

 

pdf チラシ表 12月 (0.57MB) 

pdf チラシ裏 12月 (0.44MB)

 

つるぎ町内の飲食店12店舗が参加するシールラリーを実施!

2店舗で徳島県産のブランド地鶏「阿波尾鶏」メニューを食べて

2枚シールを集めると、豪華賞品が当たる抽選に応募できます。

ぜひこの機会につるぎ町で阿波尾鶏をご賞味ください♪

 

シールラリーのルール

①参加店で阿波尾鶏メニューを食べてシールをもらう

※対象メニューにつき1枚のシールがもらえる

②2店で阿波尾鶏メニューを食べて2枚のシールを集める

③チラシ裏面の応募券にシールを貼り、お名前や希望の賞品などを

ご記入の上、お店の応募箱に投函する

pdf チラシ裏 12月 (0.44MB)

※印刷して応募用紙としてご使用できます。

④抽選後、当選者に賞品が発送される

※当選発表は賞品の発送をもって代えさせて頂きます

 

【賞品】

A賞「阿波尾鶏 鍋セット」  ・・・10名様 
   200417 阿波尾鶏 熟成鍋セット(写真) (002).jpg
B賞「阿波尾鶏 あら挽カレーセット」・・・5名様
     3千円阿波尾鶏あら挽カレーセット.jpg
C賞「半田そうめん」        ・・・3名様

      そうめん.jpg

 

 

 

 

 

 

「阿波尾鶏」とは

 「阿波尾鶏」は徳島県で昔から飼育されていた赤笹系軍鶏を基に10年余りの歳月をかけて開発された地鶏で、徳島県の一大イベント「阿波おどり」にかけてこの名が付けられました。

 阿波尾鶏は広々とした鶏舎(1坪あたり飼育羽数がブロイラーの約1/2)で、ゆっくり時間をかけて育てられ(一般のブロイラーの飼育期間が45日~50日のところ、阿波尾鶏は80日)、肉質は脂肪が少なく、適度な歯ごたえとコク、甘み、旨味のある美味しさで、肉色には赤みを帯びた美しさがあります。

 平成10年度には生産量で名古屋コーチンを抜いて全国1位となり、日本を代表するブランド地鶏となりました。

阿波尾鶏(羽ばたき).jpg

新着情報

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる