インフォメーション

2016/11/17

アッサムおすすめのホホバオイルとは・・・

ホホバオイルとは・・・

塗るビタミンと言われています。ビタミンA・E・ミネラルが豊富に含まれています。厳しい砂漠地帯に育つ、ツゲ科の常緑性灌木の実から採れるオイルのことです。過酷な環境の中で効率よく水分を蓄え、生き抜く強い生命力を持っています。

ホホバの実から採れるゴールドのオイルはネイティブアメリカンに「砂漠の宝物」と呼ばれ、傷の手当、肌や髪のケアとして愛用されています。

ホホバオイルは、その成分が人間の皮脂にとてもよく似ているという性質を持っているので、皮膚への浸透力がとても高いオイルです。

感触は、ドロッとしたオイルのイメージから離れたさらっとした伸びの良いオイルです。

保湿が持続し、殺菌効果もあるためデリケートな肌の方や赤ちゃんにも最適なオイルです。

さらにホホバオイルが優秀なのは、熱と光による酸化の影響をほとんど受けないため、防腐剤を混入しなくても保存が可能でその優れた性質に変化はありません。

なかなかお肌に合う化粧品が見つからない敏感肌の方などが、安心してお使いいただけるオイルです。ご家庭の頼りになる常備オイルにおすすめです。

 

アッサムおすすめのホホバオイルの

特徴は

★皮脂分泌調節でお肌を正常な状態になろうとする力を応援します。

★乾燥肌からオイリー肌・・・敏感肌の方でも使用しやすいです。

★はり!ツヤ!活力!が出た感じです。

★100%オーガニックホホバのみ

★世界的に権威のあるオーガニック検査機関OIAの認定を受けています。

お試しくだされば今までとの違いに感動!!

 

昔から「オイル悪」説を叫ばれている方結構いらっしゃいます。

確かに酸化しやすいオイルもありますし、安価オイルは酸化しやすい物がたくさんあります。いいオイルでも、消費期限が短い物がたくさんあるので、過ぎると酸化します。

昔は古いオイルの酸化を気にしないで使用していた施術者もオーナーもいたので、それをお肌にこすりつけていれば、良い結果は出ません。

オイルを毛嫌いするあまり、いいオイルに出会われて無いのでしょうね。

もったいない・・・。

1