スタッフ紹介

村上雄一
シェフ

大阪のレストランで修業後、イタリア ピエモンテ州一つ星の「ロカンダ ネル ボルゴ アンティコ」、トスカーナ州 「エノテカ ジョバンニ」、シチリア島一つ星「リストランテ ラ・カピネッラ」ではスーシェフを務めるなど2年間で5店舗に勤務。

帰国後、東京麻布十番『La Brace』、等々力『OTTO』を経て東北仙台のイタリア料理店『Trattoria Companio』で三年勤務ののち、九段に2017年2月にアレグリアをオープン。

日本橋浜町移転ではイタリア修行中に感銘を受けたトスカーナ料理に。フィレンツェやモンテカティーニテルメの街並みを思い出しながら。

東北で出会ったおいしい食材をイタリアの郷土料理に作り上げています。