いつも飲み馴れたスタンダードな味わいのどっとんとは少し異なり、5年間蔵の中で静かに熟成され、麦焼酎本来のフルーティーな味・香りにより深みを引き出させた、時の流れを感じさせ、どこか大人の雰囲気を漂わせる赤嶺一押しの一品です。【五年長期熟成】【原料】【原料】麦(佐賀県産)/麦麹(国産)【製法】常圧【アルコール度数】25°【内容量】720ml
赤嶺最高度数の焼酎ながら、その度数を感じさせない。5年間熟成させることによる、麦焼酎本来の味・香り、そして深みのある気品のある味わいをとことんまで追求しました。特別な人と、また特別な記念日に是非飲んでいただきたい一品です。【五年長期熟成】【原料】麦(佐賀県産)/麦麹(国産)【製法】常圧【アルコール度数】30°【内容量】720ml
麦焼酎を樫樽貯蔵で数年間ゆっくり熟成させ、麦本来のフルーティーな味・香りに樫樽が持つ特有なスモーキーな風味を加えた赤嶺最高度数の洋風なテイストが味わえます。口の中に広がるふくよかな余韻、そしてBarでの贅沢な雰囲気を思わせる。少しワイルドなイメージの一品です。【樫樽貯蔵】【長期熟成】【原料】麦(佐賀県産)/麦麹(国産)【製法】常圧【アルコール度数】30°【内容量】720ml
樫樽貯蔵の本格焼酎で、麦焼酎本来の味・香りに加えて、樫樽の中で数年間熟成されることにより、樫樽独特な味わいと少し洋風を感じさせる舌触りと、香り立つスモーキーフレーバーを是非お楽しみください。オススメはハイボールです。【原料】麦(佐賀県産)/麦麹(国産)【製法】常圧【アルコール度数】25°【内容量】720ml