ストーリー

2023/03/09

アイリーズについて

私は台湾の南投という地域で生まれ育ちました。小さい頃から『美味しいもの』が大好きで、幼いながらに美味しい料理の作り方を研究しているような子供でした。

 そして、好きが高じて、私は料理の道へ進むことを決め、台湾国内の料理専門学校に通いながら、色々なお店で経験を積み、コツコツとお金を貯めて、卒業後に、小さな食堂を台北市内に開きました。

 その後、結婚を機に来日し、都内のお菓子工場で働くようになると、今度は、「美味しいケーキを作りたい!」という純粋な想いに駆られて、本格的に、ケーキ作りを始めました。

 そして、試行錯誤を重ねて、『独自の製菓技術』を高めていき、その内に、『台湾の味』を絶妙なバランスで表現できるようになりました。

その特長としては、甘さ控えめで、自然な味わいの中に、『シンプルな深み』を楽しんで頂けるケーキとなっております。 

 そして、自慢のケーキを食べてもらいたくて、私は周囲の人達にケーキを配るようになり、その内に、「ケーキを買いたい」と言ってくれる人達が出てきたので、2021年に自身の小さなお菓子工房「Airey’s Patissiere」(アイリーズ パティスリー)をオープンして、本格的に、ケーキを売るようになりました。

現在は、毎週 木曜日・金曜日・土曜日(木曜日、金曜日:午後3時~午後8時)(土曜日:午後12時~午後6時)に店舗をオープンしております。又、それ以外にも、他店に商品を卸したり、イベントに参加したり、OEMの依頼を受けたり、台湾フェアの出店依頼を受けたり、『台湾人の手作りケーキのお店』として幅広く活動しております。

1