お知らせ
7月レッスンメニューのご案内です
パンメニュー
1 お豆のスイートブレッド
2 おつまみロール
(パンメニューはお持ち帰りの容器又はパン袋をご持参ください)
お菓子メニュー
1 ヒンヤリチーズデザート
(ご試食のみでお持ち帰りはありません)
お料理メニュー
1 ビシソワーズ
参加費は3500円
お豆のスイートブレッド
ほんのり甘いふわふわ生地にうぐいす鹿の子入り!
ザクッとする抹茶トッピングが相性抜群です。
おつまみロール
ソーセージとプチトマトをトッピング
ガーリックソースが効いてます!
ビールのお供にピッタリですよ。
もちろんおやつにも喜ばれます。
ヒンヤリチーズデザート
グラスに入れて涼やかなレアチーズケーキです。
フルーツソースが良く合います!
ビシソワーズ
じゃがいもの冷製スープです。
冷たく冷やしていただきます!
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
レッスン再開のお知らせ
長らく教室をお休みさせていたきありがとうございました。
ようやくレッスン環境が整ってきましたので
6月からレッスンを再開いたします。
スペースや設備面でこれまで通りとは行きませんので
新たな内容でのスタートを考えております。
6月は試験的にプレレッスンとさせていただき
お料理も組み合わせたメニューを皆さんと作り
ランチをお楽しみいただだく予定です。
プレレッスンの参加はこれまで受講いただいたクラスの皆様のみとさせていただきます。
(新規のお申し込みは7月のレッスンからご予約を承ります)
以上よろしくお願い申し上げます。
引っ越しのため教室はしばらくお休みです
4月中旬に立川へ住まいを移す事になりました。
これから荷物の整理や片付けをしなければなりませんので
教室はしばらくお休みさせていただきます。
引っ越しを終えてレッスン環境が整いましたら
教室を再開する予定でおります。
時期が決まりましたらご案内させていただきますので
何卒よろしくお願いいたします。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
2023 年 1月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
ヴァイツェンミッシュブロート
ユズとホワイトチョコのケーキ
ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦のサワー種を加えて作る風味豊かなライ麦パンです。
レーズンがタップリ入ってズッシリ重量感があります。
ライ麦の苦手な方にも食べやすい配合にしています。
ワインやチーズにも合いますし
オリーブオイルとの相性が抜群なので
オイルを付けながら召し上がれ!
ユズとホワイトチョコのケーキ
ホワイトチョコ入りのソフトな焼き菓子で
ゆずの風味がおいしさを引き立てています。
中は抹茶のマーブルが美しくプレゼントにもオススメです。
お菓子の持ち帰り用に
11cm×22cm高さ7cm(プディング型小2個用)の容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
1月のメニューは
コーヒークリームロール
オリーブのブール
サイドメニューは
玄米粉のクレープ
コーヒークリームロール
ふわふわロール生地に大人味のコーヒークリーム
チョコチップも巻き込んで作ります。
コーヒーとチョコのマリアージュお楽しみに!
オリーブのブール
表面はカリッと中はシットリでまあるいオリーブパン!
サワー種を加えているので奥行きのある味わいが生まれます。
噛めば噛むほど旨味を感じるパンです。
オリーブオイルをつけて、おつまみにもピッタリです。
お肉お魚のメインディッシュにも良く合うので
テーブルロールにもオススメです。
サイドメニューは
玄米粉のクレープ
簡単に作れて使い勝手の良いクレープです
サラダを挟んでも良し、クリームやフルーツを挟んでデザートも!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
受講の際は以下をご確認ください!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦