栽培作物のご紹介
マンゴー(時期7月中旬~8月中旬)
K-GAP(鹿児島県農林水産物認証制度)を8年連続取得。
減農薬への取り組みとしてIPM農法という環境にやさしい
栽培方法を取り入れております。
鹿児島県/IPM(総合的病害虫・雑草管理)とは (pref.kagoshima.jp)
菌床栽培椎茸(時期11月中旬~3月)
奄美大島では珍しい菌床栽培生しいたけ。
寒い時期、自然に近い状態の中で栽培をしております。
とても肉厚な仕上がりで大変人気の逸品です!
アテモヤ(時期11月)
なかなか市場に出回らないアテモヤは別名「森のアイスクリーム」
と呼ばれるほど甘い南国の希少フルーツです!