秋田手造り味噌

11月1日販売開始

令和5年春期醸造

味噌商品案内

miso.jpgmisokouzi.jpg

   当店では、味噌を仕込む段階での行程がほとんど手造りで行っております。
原料は(秋田湯沢産あきたこまち)、大豆(県内産りゅうほう)、
(食塩、又は天日塩)、だけで仕込み添加物などは一切使用して
おりませんので安心してご賞味頂けます。(価格はすべて税込み価格です)                                                                       

 仕込み割合はすべて米2に対し大豆1です。麹の甘さと、粒がそのまま生きている自然そのままの最高級旨口味噌に仕上がっています。塩はすべて天日塩を使用した価格になっています。

                    

                   • 1kg   780円

                   • 5kg      3,900円

                   • 10kg    7,800円     

 

 

 

 

 

 

 


 

 



期間限定商品

(10月下旬~4月上旬)
あきたこまちで造った麹

(自家用味噌、塩麹、甘酒)にお薦め1kg 820円 
秋田県産大豆(りゅうほう)

令和3年度産規格品大粒1kg450円
爛漫酒粕2kg 575円

*雪の茅舎大吟醸酒粕450g670円

 (税込み)

 

button2.png当店では発送当日に冷蔵庫から取り出して容器に詰めますので特に賞味期限表示はしておりません。保存方法としては常温でもかまいませんが出来れば涼しい場所か 冷蔵保存する事をお薦めします。

    発送運賃価格表

サイズ 北海道 東北、関東 中部、北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
60 1030 760 870 1030 1290 1290 1620 1630
80 1320 1080 1190   1320 1590 1590 1920 1930
100 1660 1380 1500 1660 1900 1900 2230 2260
120 1960 1710 1820 1960 2220 2220 2530 2560
140 2320 2050 2180 2320 2560 2560 2890 2940

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる