クラージュのテイクアウト

テイクアウト販売中

店頭での販売になります。

お電話で受付けておりますので御予約下さい。

こちらのメニューは消費税込みのお値段です。

 

午前と18時以降は在店していないことがございます。

12時〜18時のお時間に御予約頂きますようお願い致します。

 

《5月17日(日)のメニュー》

 

■鹿児島県桜農場の茶美豚のスモークロースハム(冷蔵)

クラージュで定番の自家製スモークロースハムです。

100g ¥864-

■鹿児島県桜農場 の茶美豚のベーコン(冷蔵) new!!

人気のベーコン、朝食にいかがですか。

厚切りにしてワインのお供にもぴったりです。

厚みはお好みでお切り致します。

100g ¥648-

 

■スペイン産ガリシア栗豚のベーコン(冷蔵)

スペインの希少なガリシア栗豚 栗を食べて育った旨味たっぷりの特別な豚です。

100g ¥1080-

 

■香川県産高糖度にんじんのクリームスープ(冷凍)

新型コロナの影響で行く予定のお店に行けず、行き場を失った人参。

通常の人参の倍の糖度のある旨味甘味栄養たっぷり人参です。

残しておくのはもったいないとスープにしました。

救済人参ということで今回は特別価格です。

免疫力UPにこの時期おすすめです。

1パック(2人前 420g)  ¥1200-

 

■カリフラワーのクリームスープ(冷凍)

1パック(2人前) ¥1200-

 

■フランスブルターニュ産ホロホロ鳥のきのこ詰めブレゼ(冷凍)

ホロホロ鳥もも肉にマッシュルームとひき肉を 詰めて蒸し煮にしました。

付け合わせにインカのめざめ(じゃがいも)を入れたキャベツの蒸し煮

とシェリビネガーソースを付けて

真空パックにしてますのでお湯で温めるだけで簡単に一皿仕上がります。

1パック(2人前) ¥3000-

 

■フランスシャラン産鴨もも肉の赤ワイン煮込み(冷凍) new!!

フランス上質なシャランの鴨を赤ワイン煮込みにしました。

季節お野菜も合わせての美味しい一品です。

1パック(1人前) ¥2160-

 

■国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(冷凍)

クラージュが20年作り続けてきた牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、定番中の定番。

たっぷりの赤ワインで煮込んだこの料理はクラージュでは外せません。

こちらを是非お家でゆっくりワインとお召し上がり頂けたらと思います。

1パック(1人前) ¥2750-

 

■シストロン産仔羊のナヴァラン(冷凍) 

フランスで羊といえばシストロン産

と言われるほどくらい質が良くて美味しい仔羊です。

フランス三大仔羊

プロバンスのシストロン産の仔羊を使った

ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)春のお料理です。

白ワイン、赤ワインどちらに合わせても美味しい一品

赤ワインに合わせる時は少し黒胡椒をかけてもらうと

より一層美味しくなると思います。

1パック(1人前)  ¥2900-

 

 

■クラージュ特製トマトソース🍅(冷凍)

イタリアのトマトと玉ねぎをじっくり煮込んだトマトソースです。

もちろんクラージュで料理に使っているままのトマトソース

トマトの濃縮したソースは パスタはもちろん、お肉料理のソース、お魚料理、

煮込み料理、オムレツやピザソースでもなんでも使える万能ソースです。

300g ¥432-

 

■ラタトゥイユ 野菜のトマト煮込み(冷凍) 売り切れました。

赤パプリカ、黄パプリカ、茄子、玉ねぎをトマトで煮込んだラタトゥイユ

軽く焼いたバケットとワインのお供に、

お魚やお肉料理の付け合わせに、

パスタと合わせて野菜のトマトパスタに・・・

300g ¥1080-

たくさん仕込みましたので ¥1080→¥850で


 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■オードブルの盛り合わせ 5月15日(金)〜17日(日)お渡し

boxに詰めてお渡し致します。

ーお持ち帰り当日中にお召し上がり下さいー

自家製田舎風肉にテリーヌ フォアグラ入り

自家製ソーセージ ピスタチオ入り

自家製スモークロースハム

イタリアパルマ産生ハム

(ピクルス、ブラックオリーブ、マスタード付き)

1パック ¥2900-

 

 (インスタグラム、Facebookにてお料理の写真を載せています)