≪お店からのメッセージ≫
弊社は、本年2月に茨城県神栖市で食品加工業を開始いたしました。
たくさんのご縁をいただき、6月1より和匠づつみ餃子(ブランド豚肉を使用した餃子と動物性肉・油・エキスを使用しない餃子)2種類の販売を開始いたしました。
弊社の餃子は、具材から調味料、餃子の皮に至るまで、国産・化学調味料不使用・添加物不使用にこだわり、社長と専属シェフのそれぞれの地元である、ちばらき県(千葉県と茨城県)産の素材を可能な限り使用しました。
国産素材を千葉県山武市産の自然塩のみで旨味を引き出し、女性や高齢者、成長期の子供も安心して食べられる優しい味に仕上げております。
国産素材(可能な限りちばらき県産)の旨味を自然調味料で引き出し、化学調味料不使用・添加物不使用・最低限の調味料で身体に優しい食品を提供するということが弊社の考えです。
そして、和道中華(可能な限り化学調味料に頼らない、母親が作るような手作りで優しい日本人好みの優しい中華料理)50年以上の健康優良ジィージ?鈴木 清の味を次世代に残していきたいと考えています。
株式会社TAIKOは鈴木清が個人事業として昭和63年に創業し、70歳の節目の年に株式会社化しました。
鈴木清の料理人の集大成として、皆様へのお礼と感謝の意味を込めてより多くの商品開発を行いたいと考えています。
そして、身体に優しい食品の重要性を社会に認識していただき、日本の食文化に微力ながら貢献することができればと考えています。
TAIKOの食品を通じて、皆様の大切なひとときを彩ることができればこの上ない幸せです。