お知らせ

2017 立春朝搾り.jpg

昨日、「仙禽」立春朝搾りが入荷しました。縁起物ですので是非この機会にご賞味ください。

他にも米を沢山磨かずにおいしい酒を造るをコンセプトとした「七田 七割五分磨き」や天然吟香酵母さくら桜の花の酵母で醸す山廃仕込みの福千歳も入荷いたしました。

2017-01-31 14:25:00

2017 2月.jpg

「山川光男」は山形県の4蔵元の一文字ずつを取ったネーミングで「山形政宗」「楯野川」「東光」「羽陽男山」志ある酒蔵ユニットから生まれた酒です。

「Takachiyo59(極)」はこのシリーズで8種類の酒米違いで順次出荷されます。第一弾は南魚沼産の「一本〆」です。

「福千代 徳 山廃純米吟醸」は「danchu」の山廃5選に選ばれました。

是非ご賞味ください。

 

2017-01-06 21:53:00

おとなの週末 電子書籍.jpg

昨年、雑誌「おとなの週末 初夏の麺祭り」で取材していただきましたが電子版「おとなの週末Select 唸る一杯!」の表紙を飾っていることをお客様に教えて頂きました。

2016-12-30 16:05:00

一周年写真.jpg終了.jpg

本年の営業は終了致しました。

今年も沢山のお客様に足を運んで頂き誠にありがとうございました。

美味しいうどんを食べて頂く為に精進いたしますので来年も引き続き宜しくお願い申し上げます。

良いお年をお迎えください

1月4日(水)より平常営業いたします。

年末は30日 11時半~17時までの営業

31日から3日まで休業いたします。

年始は4日より平常営業いたします。

今年は切麦や甚六に足をお運び頂いて誠にありがとうございました。

美味しいうどんを食べて頂けるよう精進いたしますので来年も引き続き宜しくお願いいたします。

良い年をお迎えください。

切麦や甚六 店主