news
café serendipity 今週のランチメニュー!!
A.生パスタセット
※2種類のソースからお選びください♪
★エビとベーコンのアラビアータ
当店人気のトマトソースに唐辛子をきかせた
アラビアータの登場です!真っ赤な完熟トマトを
手間暇かけて、特製のトマトソースに仕上げました。
海老とベーコンでコクと旨味をプラスしています。
ピリッと香る後味がくせになる美味しさです。
★イカ・しらす・きのこの和風ペペロンチーノ
~大葉・茗荷・青葱の香りを添えて~
イカとしらすをメインに、しめじやまいたけなどを
香ばしく炒め、柚子胡椒を隠し味に加えたオリジナルの
ガーリックソースをからめました。アクセントに
大葉、茗荷、青葱を添え、香り高いペペロンチーノに。
B.プレートセット
★ガパオライス 半熟卵のせ
~鶏挽肉の甘辛バジル炒めご飯~
お客様からのリクエストメニューの登場です!
ガパオはタイの定番料理。彩り豊かなピーマンや
パプリカと、トッピングの半熟卵がアクセントになって
食欲をそそる一品です。
唐辛子の辛味と、鶏肉のジューシーさがマッチした
甘辛バジル炒めを是非お試しください!
卵をくずして、黄身を混ぜて食べると更においしさUP♪
C.週替わりセット
★岩手県産“あべ鶏”のジューシー鶏天
&ツナ・オニオンの和風ポテトサラダ 限定15食
今週のCランチは大分県名物の鶏天です!
岩手県産あべ鶏のもも肉と胸肉の2種の部位を
特製ダレに漬け込み、しっとりとジューシーに
仕上げました。オリジナルの衣を絡めて香ばしく
揚がった鶏天を、大根おろしと特製ダレにつけて
お召し上がりください。ツナとオニオンで作る
和風ポテトサラダを添えて、ボリューム満点の一皿です。
毎日心を込めて作っています。
serendipityの自家製ランチメニューを是非お試しください!
今週もcaféでお待ちしています♪♪♪☆彡