当店のこだわり
「美味しい焼肉 楽しいひと時」
2003年の新規オープン以来、信州上高地の玄関街・松本市波田で、
焼肉一筋20数年の店主と若いスタッフが、
美味しい焼肉をご用意し、
お客様に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう
日々奮闘しております。
そんな当店のこだわりを
ご紹介をさせていただきたいと思います。
1、美味しく高コスパの厳選素材
美味しくコストパフォーマンスの高い焼肉をお客様にご提供することを第一に、
日本・世界に流通するお肉を広く見渡し、
信頼できる精肉卸業者と都度相談の上、厳選な仕入れを行っています。
信州プレミアム牛肉や黒毛和牛・外国産牛・イベリコ豚・豚肉・鶏肉・羊肉など、
当店では〇〇専門といったカテゴリーを絞らず、
多種多様で満足感のある焼肉をご用意しています。
2,定番からアレンジ系まで多彩な焼肉メニュー
特選黒毛和牛・美味しくて手頃な価格の外国産牛肉・豚・鶏・羊など、
人気の定番焼肉メニューを取り揃えています。
また店主考案のユニークな創作焼肉メニューも多数ご用意しており、
お客様に楽しい時間をお過ごしいただけるようなメニュー作りに努めています。
3、豊富な種類のつけだれ
老若男女様々なお客様にご満足をいただけるお店作りというコンセプトのもと、
お客様お一人お一人のお好みに合いますよう、テーブルには様々な種類のタレ・調味料をご用意しております。
焼肉の醤油ダレ・味噌ダレ・ポン酢・ほりにし・岩塩・ミル挽きブラックペッパー・芳醇な香りが特徴の胡麻油・
八幡屋磯五郎の唐辛子・すりおろしにんにく・すりしょうが・わさび・レモンなど、
お客様の好みに合わせて、ご自由にお使いいただけます。
4、ビールを中心に幅広いアルコールメニューをご用意
焼肉にはビールがぴったり!ということで定番のアサヒスーパードライ生ビールはもちろん、
世界のクラフトビールなど多種多様なビールを取り揃えています。
また、ワイン・サワー・カクテル・日本酒・焼酎・韓国酒など、
お好みに合わせて選べる豊富なアルコールメニューをご用意しています。
5、ノウハウに基づくお肉の管理
当店では、美味しい焼肉を提供するためにお肉の仕入と管理にこだわっています。
まず、信頼できる精肉卸業者から厳選な仕入れを行っています。
そして独自のノウハウに基づき、仕入れたお肉の特徴を考慮して、
様々な保存方法で管理しています。
例えば、保存方法には0℃付近の低温チルドで保存するもの、ナイロンポリの大袋に塊で真空パックするもの、
一人前に小分けして真空パックするものなどがあります。
また切り分けたお肉の形が崩れないよう平らなバットに並べて保存することもあります。
馬刺し用の馬肉は食中毒予防のため48時間以上の冷凍保存が必須であり、
牛センマイは加熱処理の後、小分けにして冷凍保存します。
これらは非常に地味な作業ですが、美味しい焼肉を提供するためには欠かせない大切な仕事だと考えています。
6、テーブルごと個室・半個室の店内
店内のお席は全席個室・半個室となっております。
人気の完全個室1室・靴のまま座るテーブル席3卓・小上がりテーブル席4卓で、
完全個室の他、すべてのテーブルがロールカーテン等で仕切られており、
他のお客様の視線も気にならない店内の造りとなっております。
小さなお子様からご年配のお客様まで、
幅広いお客様にご来店を頂けるお店作りをしております。
ご来店を心よりお待ちしております。