商工会からのお知らせ
2020 / 08 / 11 10:30
「フードビジネス産業基盤強化事業」における補助金の公募開始について
県中小企業団体中央会では、製造ラインや機器の導入により、県内食品産業の振興を図る県内企業を公募し、その取り組みを支援します。
※補助金の支払は精算払となります。事業遂行にあたり一定の事業管理費をご負担いただきますが、ご了承ください。
詳細はコチラ⇒ 公募要領.pdf (0.37MB)
1.公募資格
宮崎県内の中小企業者および小規模事業者(個人事業者)で、食品の製造を行うもの
2.補助対象経費(補助金の交付決定日から令和3年2月22日までの経費が対象)
新型コロナウイルス感染症における消費者ニーズ等の変化に対応するための食品加工設備を新たに購入する際の経費(運搬費及び据付工事費含む)
3.要件
①給与支給総額を年率平均1.5%以上増加すること
②最低賃金を地域別最低賃金+30円以上の水準にすること
※上記の要件をいずれも満たし、それを従業員に表明する事(従業員がいない場合も対象)
4.補助率及び補助限度額
【補助率】補助対象経費の2/3以内
【限度額】1件あたり2,000万円
5.応募方法
宮崎県中小企業団体中央会のホームページ(下記)より申請書類をダウンロードし、郵送または持参してください。
http://www.himuka.or.jp
(注):申請書類は片面印刷で5部提出してください。また、申請書類を格納したCD-Rを1枚添付してください。