お知らせ

2021/11/14

11月17日発送のスコーン便・18時からカートオープンいたします!

11月17日発送のスコーン便・18時からカートオープンいたします!

ようようや便りよりーーー

 

いつもお読みいただきまして
ありがとうございます!

今週のスコーン便のご案内です。
ご予約いただいたスコーンは
11月17日より順次発送いたします。

今月の季節限定スコーンは
NEW!「冬林檎のブリュレ」です。
バージョンアップして再発売。

こんなに!と思うほどベース生地に
林檎を練り込んでいます。
昨年までは果肉の食感がごろっと
残るように作っていたのですが
今年はなめらか、濃厚仕上げです。

表面のブリュレは香ばしく
あえてほど良い苦みが残るように
ハードに仕上げていますので
甘酸っぱい林檎の生地と合わさると
「極上の美味しさ」です。

試作品を味見しているときは
何も話したくなくなるほど夢中で
食べてしまったほどでした(笑)

林檎のお酒「カルバドス」も
香り高く加えています。
ブリュレのほろ苦さと相まって
でいなーの後のデザートのような
大人味のスコーンになりました。

ダージリン夏摘みやウバなどの
ストロングな紅茶に合わせて
お召し上がりくださいませ!

今回は単品スコーンまつりです。
リッチプレーン
キャラメルクリーム
ラムレーズン
黒糖バナナ
全粒粉
久しぶりのコロコロチーズ
Rodda'sクロテッドクリーム

お好きなスコーンを
お選びください。

スコーンのご予約は
こちらからお願いいたします。
https://yoyoya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2117897&csid=0&sort=n

たくさんご用意いたしますが
品切れの際はご了承ください。

朝晩は冷え込んできましたね。
紅茶を飲んで温まってください。
茶葉はこちらです。
https://yoyoya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2131702&csid=0&sort=n

いつもありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

葉々屋 小松