お知らせ

2021/01/30

1月最後のお店オープン日&スコーン便

1月最後のお店オープン日&スコーン便

1月最後の週末、晴れていましたが

とっーーーても寒い土曜日でしたね

そんな中、週末オープンの府中のお店まで

わざわざいらしていただきまして

本当にありがとうございます!

明日、日曜日も12時から17時までお待ちしております

_DSC5578.JPG

季節限定「チョコチップバナナのブリュレ」

残念ながら明日で最後です

たくさんご用意いたしますが

数に限りがございますので売り切れていたらごめんなさい

_DSC5618.JPG

オンラインショップではこちらも一旦終了になる

1月の「おたのしみセット」など

スコーン便のご予約も開始しております

2月3日よりクール冷蔵便で順次発送いたします

こちらからどうぞ!

https://yoyoya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2117897&csid=0&sort=n

 

12月のおたのしみセット&シュトレン&林檎と紅茶のジャム

【オンラインショップのスコーンにつきまして】

スコーン便は月に3~4回カートオープンいたします

数量限定の為、すぐに売り切れてしまうこともあり

ご迷惑をおかけいたしますが

少人数での運営のため、大量生産ができません

(スコーンはオーナーひとりで製造しております)

何卒ご理解いただけますようお願いいたします

いつも本当にありがとうございます

よろしくお願いいたします

2021/01/30

アッサムCTCが新しくなります

アッサムCTCが新しくなります

昨年後半にアッサムCTCは以前のものより細かい
茶葉へと変更いたしましたが
今回また新しい茶葉へと順次切替をさせていただきます

_DSC5642.JPG

右側が新しいブレンドタイプとなります
細かい茶葉と中くらいの茶葉が
ブレンドされていますが
現在のものと味はほぼ変わりなく
お飲みいただけると思います

_DSC5659.JPG
水色も深い赤色で透明感もあります
チャイ、ミルクティー向きに選んで
おりますが、じっくり蒸らしたり
手なべで煮出した後にお湯で薄めて
すっきりとストレートでお飲み
いただいても美味しいです
_DSC5641.JPG

コクがあり、ミルクとの相性が良く

短時間で飲めるのが魅力的な
アッサムCTCは現在、世界的に
需要が高まり、価格が嘘みたいに
高騰していて、手に入りづらくなり
私たちもかなり驚いています
専用の機械を使って
大量生産ができるCTCは昨年頃から
「あたり前のようにいつでもある
お手頃価格の茶葉」のイメージが
すっかり崩れてしまっています
そういった情勢も含めて今回は
特におことわりなく、新しい茶葉に
切替を行ってまいりますので
ご了承いただきたく思います
大変申し訳ございませんが
何卒よろしくお願いいたします

アッサムCTCなど
美味しい紅茶はこちらからどうぞ
https://yoyoya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2131702&csid=0&sort=n

2021/01/22

1月23日、24日はお店のオープン日

1月23日、24日はお店のオープン日

寒い日が続きますが

(東京では雪の予報も?)

葉々屋府中のお店は今週末も

はりきってオープンいたします!

12時から17時までです

BAGA6091.JPG

あったかーいテイクアウトのミルクティーも

ご用意しております!

_DSC5578.JPG

1月限定「チョコチップバナナのブリュレ」も

たくさんご用意してお待ちしております

よろしくお願いいたします

 

天候によっては時短営業、もしくは

お休みさせていただくこともございます

何卒、ご了承くださいませ

 

2021/01/15

今週末は2021年最初のお店オープン日です!

2021年はじめのお店オープン日

1月16日土曜日、17日日曜日

葉々屋府中のお店をオープンいたします

12時から17時までです

チョコバナナのブリュレ

_DSC5485.JPG

新作「チョコチップバナナのブリュレ」

2個入り 700円(税込756円)

_DSC5367.JPG

そのほか定番スコーンもたくさん並びます!

_DSC5581.JPG

そうそう、山梨の果物農家・律果園さんの

美味しい手作りジャムも並びますよ!

追加で作ってくれた林檎と紅茶

林檎ジャム、キウイジャムなどなど!

_DSC5200.JPG

あったかーいミルクティーもご用意して

お待ちしております

どうぞよろしくお願いいたします

2021/01/12

NEW!真冬限定・チョコバナナのブリュレ

チョコバナナのブリュレ

めっきり寒くなって

チョコがけスコーンの恋しい季節がやってまいりました

(暑い紅茶と合わせるとたまらないんですよね)

1月はチョコスコーン第一弾といたしまして

「チョコチップバナナのブリュレ」をご紹介いたします

_DSC5485.JPG

完熟バナナをずっしりと練り込んだ生地に

自家製チョコチップをまんべんなく散らし

じっくり低温で焼き上げた

しっとりサクサクのスコーンです

新年早々「う、ウマイ!!!」と叫んでしまいました

チョコもバナナもそれぞれが負けずに主張して

口の中で見事にまとまって、止まらない美味しさ!です

 _DSC5578.JPG

 1月16日、17日のお店先行で発売いたします

ぜひお味見くださいませ!

よろしくお願いいたします

1 2