白い蒸しどら「よしかわ うまれ」
吉川商工会女性部では、吉川地域ならではの特産品を作ろうと平成28年よりプロジェクトチームを立ち上げ、取り組んでまいりました。吉川が自然薯の上越有数の産地であることに着目し、スィーツを創作。商品化したのがこの「白い蒸しどら”よしかわ うまれ”」です。
吉川ならではの特徴を出すため、地元産の自然薯を生地に練り込み、しっとりと蒸し上げています。自然薯の風味とやわらかな食感にこだわり、白くやさしい見た目と吉川の自然豊かでやわらかい地域性がうまくイメージできるようにしました。小倉あんとブルーベリークリームの2種類をご用意しています。
・販売価格 1個180円(消費税別) 小倉あん、ブルーベリークリーム
・お買い求め先
小浜屋菓子店
〒949-3445 新潟県上越市吉川区原之町1399
TEL/FAX 025-548-2020
営業時間AM9:00~PM6:00 定休日(日曜日)