本日の営業
本日もご覧いただきましてありがとうございます
今日の営業は18時までです。
18時以降は貸切の営業となります。
メニューでも使うので、
毎日のように「卵を割る」という作業をするのですが、
私、
とっても卵を割るのがへたくそなんです。
小さな殻が入ってしまうのなんて日常茶飯事。
黄身が破れてしまうのなんてしょっちゅう。
白身と黄身を分ける作業も苦手。
毎日卵を割っていても、
いっこうに上達しない。
なんなんでしょうか。
ちょっとした計算が苦手だったり、
右と左がとっさにわからなかったするので、
きっと私の脳内の経路の1つが異常なんだというところで、
卵を割ることが下手なのもそのせいだと勝手に言い訳にしておりますが。
今朝も、
ケーキの仕込みのために割った卵。
全て失敗です。
卵白にちょっとでも黄身が混じってしまうと、
ぜったいに膨らまないので、
失敗は致命的なのです。
4つ割って、
4つとも失敗したので、
さすがにちょっと凹みました。
そのうち、
オムライスでも始めようかと思います。
そんなことを考えながら、
今日ものんびり営業しております。
本日もご覧いただきましてありがとうございます
年が明けてすでに半月が経過しておりますが、
本日より、2020年の営業再開です。
完全にプライベートな事情により、
4月上旬まで、
ちょこちょことお休みが入ってしまいます。
3月1日
3月18日~22日
4月1日~4日
上記日程は臨時休業となります
1月17日17時閉店
1月18日17時閉店
1月25日17時閉店
2月8日15時閉店
貸切準備に伴い、
上記日程は閉店時間が通常とは異なります。
休みだったり、閉店時間が早かったり、
ややこしくてごめんなさい。
営業時間中でしたら、
お電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
0156-67-7456
本日より、
皆様のお越しをお待ちしております。