本日の営業

2016-01-31 12:32:00

4securedownload.jpg

 

本日もご覧いただきましてありがとうございます。

 

今日は臨時休業と告知しておりましたが、

予定より所用が早く終わりましたので、急遽お店を開けることにしました。

 

通常より少し早い16時で閉店となりますが、ランチタイム開けてます。

よろしければご利用くださいませ。

 

 

 

 

2016-01-30 10:16:00

6securedownload.jpg

 

本日もご覧いただきましてありがとうございます。

 

スッキリ晴れたよく冷える朝でしたね。

 

もうすぐバレンタインです。

 

今年はどんな用意を予定していますか?

 

 

遅ればせながら、私も今年作ろうと思っているチョコレートの試作を始めてみました。

 

昨日、いくつか作ってみて今年のラインナップは確定しました。

あとは練習あるのみです。

 

 

とはいえ、営業は通常通り行っております。

 

どうぞお気軽にお越しくださいませ。

 

11時から18時まで皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

2016-01-28 10:24:00

16securedownload.jpg

 

本日もご覧いただきましてありがとうございます。

 

本日は勝手ながら13時から15時半までいったんクローズさせていただきます。

わが子の学校説明会がございまして。

ご迷惑をおかけします。

 

当初、お休みにしようと思って告知もしておりましたが、

皆様がこのページをご覧になってご来店くださるわけではないので、

可能な範囲ではお店を開けていようと思い直しました。

 

11時から13時まで。

15時半から18時までは通常営業を行っております。

 

お時間が合えば、

冷たい風で冷えた体をあたためにいらしてくださいませ。

 

冷たい風が強く吹いています。

チラチラと雪も降り始めました。

 

車の運転、お気をつけて。

 

 

2016-01-27 10:23:00

7securedownload.jpg

 

本日もご覧いただきましてありがとうございます。

 

明日28日はわが子の進学説明会がありまして、

勝手ながら13時から15時までクローズとさせていただきます。

 

加えて31日(日)は勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

 

お客さまには大変ご迷惑をおかけします。

 

 

定休日をはさんで材料不足も解消し、

通常メニューでの営業です。

 

写真はベリーパフェや厚焼きホットケーキのトッピングに使ういちごです。

 

この辺りは「もういっこ」という種類のいちごが出回っているので、

そちらを使用しております。

寒冷地に適した品種らしいです。

強い甘みと酸味が口に広がり、水っぽさを感じさせないしっかりした味わいです。

 

食後のデザートにいかがしょうか?

 

本日も11時から18時まで

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

2016-01-24 10:56:00

11securedownload.jpg

 

本日もご覧いただきましてありがとうございます。

 

昨日はいつもより多くのお客様にご来店いただきました。

 

人気の厚焼きホットケーキが早々に完売し、

昼過ぎにはピザもパスタも完売してしまいました。

 

週単位で材料を調達しているのですが、

今週は金曜からの営業ということもあり、

いつもより少なめの仕入れを行っておりまして。

 

いろんな材料が日曜日を前に不足してしまっております。

 

ピザやホットケーキに必要な粉類がなくなってしまっておりまして、

それらを仕込むことができません。

 

おいしく仕上げるために、

厳選した材料を使っておりますゆえに、

その辺のスーパーでは簡単に手に入らないのです。

 

これまでの来店数で見積もると十分足りる量ではありましたが、

金曜・土曜と予想よりもお客様が多かったため、足りなくなってしまいました。

 

ありがたい誤算なのですが、

何かご提供できることはないかと考えまして、

写真のランチプレートをご用意しました。

 

「チキンのトマトワイン煮込み」です。

 

国産若鶏もも肉を贅沢な白ワインで煮込みました。

口の中でホロホロと崩れるくらい柔らかくなっております。

 

オニオンスープもお付けして800円(税別)でご提供させていただきます。

 

本日限りの特別メニューで限定10食のご用意です。

 

よろしければお試しくださいませ。

 

本日も11時から18時まで皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

1 2 3 4