商工会からのお知らせ
令和2年度「ニッポン全国物産展」に係る出展募集について
今年は、継続して実施となる「ご当地フードコート」コーナーに加え、全国ならではの「日本酒」を集約した「ニッポン全国酒ズキ横丁」コーナーも新設され、都道府県ブースに併せて募集されますので積極的なご出展をお願い申し上げます。
なお、いずれの募集枠も出展希望者多数の場合は厳選なる抽選を行った上で、出展スペースの調整をさせていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
出展ご希望の方は商工会までご一報ください。TEL:0952-47-2590
①開催要領.pdf (0.2MB)
新型コロナウイル感染症関連支援制度のお知らせ
新型コロナウイル感染症により影響を受けた事業者様を支えるため、国や県、市において様々な支援制度が実施されているところです。別添資料に記載の支援策をまだ受けていない事業者の方は商工会までご連絡ください。
TEL:0952-47-2590
支援策チラシ.pdf (2.43MB)
令和2年度観光地域づくり推進事業「地域の担い手創世塾」のご案内
佐賀県観光連盟では、本県が来訪者に選ばれ続けるために地域資源の磨き上げ、受け入れ環境の整備、情報発信等これらを実施する観光地域の担い手の育成を目的として「地域の担い手創世塾」が開催されますのでご興味ある方は別添資料を確認の上受講してください。
1.事業概要 別添のとおり
HP記載:https://www.asobo-saga.jp/member/archives/327
2.開催期間
8月24日(木)~9月4日(金)までの内、全4回開講
3.受講方法
オンライン(ZOOMによるリアルタイム配信)
4.受講対象者
佐賀県内の市町、観光協会関連組織、日本版DMO及び候補法人、観光地域づくりに意 欲的な地域事業者・団体等
5.申込期間
8月17日(月)17時まで
6.申込方法
「申込書」又は「必要事項」を記載の上、下記の申込先メールアドレスへ申込み
7.問合せ・申込先
佐賀県地域の担い手創世塾事務局 担当:前田
メールアドレス:shota_maeda@r.recruit.co.jp
地域の担い手創生塾チラシ.pdf (1.02MB)