2021新特産品コンクールの開催について

Posted: 2021.08.05

鹿児島県PR・観光戦略部より募集案内がありました。県内最大の特産品コンクールである「2021かごしまの新特産品コンクール」の出品商品を募集します!

 1. 日 時:令和3年10月4日() 9:00~15:30

      食         門  9:00~15:30

      工芸・生活用品部門(工芸品及び生活用品等の非食品) 10:00~13:40

             審査に併せ,百貨店などのバイヤー等による内覧も実施します。

             1企業,団体,個人につき,各部門1点のみ出品可能です。

 2.   会 場 :鹿児島サンロイヤルホテル2階(高隈の間・太陽の間・開聞の間)

3. 募集締切:令和3年8月20日(金)当日消印有効

4. 応募資格等:

  鹿児島県内の企業,団体,個人が,新たに製造した商品,又は従来の商品に品質、デザイン,パッケージ等の面で新たな工夫,改良を加えた商品であり,おおむね令和元年以降に販売開始した商品,又は販売開始直前の段階にある商品であること。 

   詳しくは,県ホームページをご確認ください。https://www.pref.kagoshima.jp/af07/shintoku/shintoku-boushu2021-1.html

令和3年度食品ロス削減推進大賞の募集について

Posted: 2021.08.05

 鹿児島県男女共同参画局くらし共生協働課より、募集のお知らせです。現在、消費者庁におきましては、令和3年度食品ロス削減推進大賞の募集を行っています。(締め切り8月20日) この大賞は、食品ロス削減の取組を広く国民運動として展開していくことを目的として、消費者等に対し広く普及し、波及効果が期待できる優良な取組を実施した方を表彰するもので、どなたでも応募いただけます。自薦・他薦を問いません。 応募に関する詳細は、添付の当庁プレスリリース及びウェブサイトを御参照ください。

 

【消費者庁】HP

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/efforts/food_loss_award/2021/index.html

【応募フォーム(特設サイト)】

https://www.no-foodloss.caa.go.jp/promotion_award.html

 

 

1