[ 岐阜 蒟蒻匠.豆釜匠の飛水食品㈲ ]
昔ながらの手法でじっくり作ったお豆腐や蒟蒻を味わいませんか?

《豆釜匠》
美しい清流を使ったこだわりの商品がいっぱいです。
みなさんご来店ください。 お待ちしております。
極めたいのは、最高の日本固有の伝統食品。
守りたいのは、古くからの手造り製法。
お店の前を流れる飛水峡に向かって
LIVEカメラを設置いたしました(*^_^*)
覗いてみてください!
 0574-48-2018
お問い合わせ

お知らせ

2011 / 01 / 05  00:00

祝!2011

あけましておめでとうございます!
今年も去年に負けないこんにゃく&豆腐を
つくりますのでなにとぞ
よろしくお願いします★

今日から我が社は仕事が始まりました★ 長いようであっとゆうまな正月休み… みなさんはいかがお過ごしでしたでしょうか(^^)/ 私はとにかく食べて食べて食べてで(>_<)正月太りってこうゆうものなのですね(笑) そんなこんなで今日の仕事は油揚げを揚げました! 相変わらずいい匂い…v そのまま食べてしまいたくなります(*^_^*) そんな空腹と戦いながら約2時間揚げてました。 油で顔がテカッテカ! いい顔パックになりました(笑) やっぱ長期休みあけの仕事は体の至る所が痛いですね(>_<) 馴れていたパソコンもちょこっと打っただけで肩が痛くなってきます↓↓↓ 今日は湿布はって寝よう!(笑) ではでは★今年度も飛水食品をよろしくお願いいたします!

2010 / 12 / 04  00:00

おふくろの味っ!?生芋ダンゴこんにゃく

従業員が心と愛情をこめて
手でこねてまるめたダンゴこんにゃくです!
岐阜駅の市場に期間限定でおろしています。

こんばんわ★今日も一段と暑かったですね(>_<) 汗だっくだくでした↓ さてさて、今、だんごこんにゃくのゆず味を制作中ですv いちおう形は出来たのですが、まだまだ販売にはありつけません。 いろいろ研究中です(^^)/ でもでも、21、22日にロックタウンで行われる15周年記念祭で、ゆずだんごこんにゃくと油揚げの試食をやろうと思っております!(内容は変更になるかもしれません) みなさまに是非、新しく出来たゆずこんにゃくの味をジャッジしていただきたいと思います☆ ではでは(*^_^*)

添付ファイル

2010 / 12 / 02  00:00

冬でも、ところてん

ちょっと冷たいけれど(笑)
開放釜でつくるこだわりところてん
ぜひ食べてみてください!
HPでさらに詳しく書いてあります。

こんばんわ★今日はこのHPのニューフェイス、ところてんのご紹介です(*^_^*) このところてん、開放釜でところてんの草を煮て、作っているのです!ところてんはなんと草からできているのですねー!!!これには私もびっくりでした。・・・え?そんなこと知ってたって?(笑) それですっっっっごい時間かき混ぜながら煮て、型に流してさまして、ところてんの形にして包装するのです★ ひとつひとつ時間と手間をかけて作り上げていくのですね(^_^)v そして食べるとき、そのままじゃさすがに食べにくいので、我が社では無添加の三杯酢を付属しております。この三杯酢は内堀醸造さんから仕入れていて甘酸っぱくさっぱりとしたお酢になってます!これがまたうちのところてんに合うんですねー(^^)/ぴったりです。夏でも冬でも年中無休、ご家庭でちゅるちゅるっとところてんをいただいてみてはいかがですか(*^_^*) ではまた明日★

2010 / 11 / 09  00:00

岐阜 蒟蒻匠 渡邉昇のこだわりこんにゃく

今、こんにゃくが熱いっ!
渡邉昇がこだわって作った蒟蒻です。
寒い季節おでんにいれて召し上がれv
HPに掲載されている1日コメントも是非ご覧ください。

こんばんわ☆今日はなんだか暖かかったですね(*^_^*)しかし、工場の中は日陰で寒い…(>_<)もう4月だというのにモコモコたくさん着て仕事しておりますv 最近、というか4月からついに我が社も『ネット販売をしよう!』と、HPを立ち上げました☆ 私、学生時代に授業でパソコンを習っていたのですが、、、今のシステムは新しすぎて難しい(T_T) でも、HP会社の人が優しく説明してくださるので、ありがたいです☆ 会社員になっても、日々勉強ですね(笑) この取り組みで我が社の製品がもっと多くのお客さんに食べて頂けるといいなと思いました! 頑張りますっ(^^)/ ではでは、パソコンやりすぎで肩がこっている私でした(笑) おやすみなさい。

添付ファイル

2010 / 11 / 05  00:00

豆腐匠のつくる木綿豆腐

大豆、水、にがり、すべてにおいてこだわっております。
これからの季節湯豆腐にしてみては(*^_^*)?
HPに掲載されている1日コメントも是非ご覧ください!

こんにちわっ!急に暑くなってきましたねvもう夏です(*^_^*) そんな夏にぴったりなのが、お豆腐っ!!! 冷や奴にして食べたり、くずしてレタスの上にのせてサラダにしてもおいしいです☆ 私はとくにサラダにして食べるんですけど、ヘルシーだしおいしい♪ 2倍得ですね(^^)/ この間はチャンプルーにして食べました! 本格的な具がなかったからキャベツとにんじんとピーマンと豆腐と卵でガーっと炒めただけなんですけど、すっごいおいしかったです(^_-) またまた料理法とかいろいろ研究していきたいと思いました☆ ではでは!

1 2
2022.08.13 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる